Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Андрей Турчак принимает участие в 19-м заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

18.07.2017, 11:44      Новости Пскова
19-ое выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проходит во вторник, 18 июля, в Пскове, под председательством советника Президента РФ по правам человека Михаила Федотова. В работе заседания также принимает участие Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

От себя лично и от лица Администрации Псковской области Губернатор поблагодарил членов Совета за то, что местом проведения выездного заседания была выбрана Псковская область. Андрей Турчак отметил, что у гостей региона была насыщенная рабочая программа. Члены СПЧ побывали в учреждениях УФСИН и УМВД, познакомились с целым рядом социальных и культурных объектов, результатами реализации туркластера «Псковский» и побывали в «сердце» региона — Изборске.

Кроме того, в рамках двухдневного визита делегации был проведен прием граждан, в течение которого было обработано около 100 обращений. Они касались участия граждан в долевом строительстве жилья, увеличения кадастровой стоимости земельных участков, выделения земли для многодетных, качества воды и других вопросов. Губернатор обратил внимание членов Совета, что большинство тем, поднятых гражданами, для областной власти не новы, и по всем ведется работа. Глава региона также выразил надежду, что по итогам заседания и двух круглых столов в рекомендациях Совета по правам человека будут зафиксированы те вопросы, которые напрямую касаются социального самочувствия общества.

В частности, Андрей Турчак назвал «магистральной» для Псковской области тему охраны и сохранения объектов культурного наследия. «Для нашего региона — это один из драйверов развития, который влечет за собой развитие туристической отрасли. Нам важно, чтобы в рекомендациях Совета эта тема также прозвучала для усиления наших позиций в работе с федеральными ведомствами и для того, чтобы избежать ошибок в этой сфере», — сказал он.

Кроме того, в рекомендациях Совета областные власти хотели бы увидеть и конкретные предложения о внесении изменений в федеральное законодательство, касающиеся отбора компаний для реставрации объектов культурного наследия.

Также Андрей Турчак не согласился с оценкой членов СПЧ о том, что сфера реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий в регионе провалена. Он заверил, что в меру бюджетных возможностей областные власти уделяют этому направлению должное внимание. «Проблему стоит искать не в Псковской области. Необходимо развивать санаторно-курортные базы. Но в регионах этот вопрос решить сложно», — пояснил Губернатор.

В завершение выступления Губернатор Псковской области Андрей Турчак пожелал членам Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека продуктивной работы.

Источник: www.pskov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования