Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Антонов: В Псковской области проделана огромная работа в рамках партпроекта «России важен каждый ребёнок»

15.11.2017, 14:44      Новости Пскова
Почти в 4 раза сократилось число детей, нуждающихся в семейном устройстве

В Псковской области за время реализации федерального партийного проекта «России важен каждый ребёнок» проделана огромная работа. Об этом сказал региональный координатор проекта, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя областного Собрания Виктор Антонов на заседании регионального политсовета 14 ноября.

По его словам, благодаря этой работе почти в 4 раза сократилось число детей, нуждающихся в семейном устройстве, а по итогам 2016 года банк данных о таких детях уменьшился на 26%. «Наша область вошла в десятку регионов с самыми лучшими показателями», - обратил внимание Антонов.

Он напомнил, что партпроект «России важен каждый ребёнок» стартовал в 2013 году. «После того, как мы приняли «закон Димы Яковлева». Запрещение усыновления детей иностранными гражданами привело к росту количества детей, оставшихся без попечения родителей. И тогда, осознавая эту проблему, Партия, Правительство РФ, законодательные органы власти разного уровня озаботились этим вопросом, и «Единая Россия» создала площадку для диалога», - рассказал первый замсекретаря регионального отделения Партии.

Он отметил изменения в региональном законодательстве, касающиеся благополучия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Последовательно решаются проблемы семей, взявших приемных детей с инвалидностью, законодательно мы закрепили им выплаты по 500 тыс. рублей. Согласитесь, сумма очень приличная», - привел пример первый вице-спикер.

Кроме того, он упомянул принятый закон о постинтернатном сопровождении выпускников детских домов. В 2017 году таковым были обеспечены 34 выпускника.

Также, добавил Антонов, депутаты Псковского областного Собрания, со своей стороны, провели большую работу в части обеспечения жильем детей указанной категории. В 2016 году квартиры получили 153 человека, за 6 месяцев 2017-го – 48 человек.

Антонов поблагодарил за работу и Псковское областное отделение Российского детского фонда, которое в прошлом году собрало для обездоленных детей 26 млн рублей.

«Судьба каждого ребенка важна и заслуживает внимания, особенно тех, кто потерял и еще не нашел семью», - подчеркнул выступающий. Он сообщил, что сейчас в Псковской области на учёте в органах опеки состоят 2,5 тысячи детей-сирот, из них более 2 тысяч находятся на семейном воспитании.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребёнок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственная Дума поддержала законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: pskov.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования