Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Михаил Федотов предложил создать Совет по развитию гражданского общества при Губернаторе Псковской области

18.07.2017, 12:44      Новости Пскова
Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предложил создать в регионе аналогичный совет при Губернаторе Псковской области. С такой идеей он выступил во вторник, 18 июля, на 19-ом выездном заседании СПЧ в Пскове.

Подобные общественные структуры существуют во многих субъектах РФ, сказал Михаил Федотов.

Глава Совета при Президенте РФ также отметил, что созданный при Губернаторе Псковской области Совет по культуре — это «абсолютно правильно, полезно и нужно». «Псковская область — это регион с огромным историко-культурным богатством. За ним нужен пригляд», — сказал он.

Говоря в целом о работе СПЧ, председатель отметил, что Совет нацелен на активизацию работы гражданского общества, а также налаживание контактов между гражданским обществом и властью не только на федеральном, но и на региональном уровне.

Далее члены Совета поделились впечатлениями, идеями и предложениями, которые родились у них по итогам посещения объектов и проведенного приема граждан. Некоторые из них лягут в основу рекомендаций СПЧ. Так, например, ответственный секретарь Совета Яна Лантратова, которая работала в социальных учреждениях Себежского района, поблагодарила руководство области за открытость и заявила, что от посещения Псковской области у нее остались положительные впечатления.

Председатель постоянного комитета по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений Андрей Бабушкин поднял тему содержания незаконных мигрантов и несовершеннолетних преступников. Он оценил опыт организации в Псковской области патрулирования парковых зон и предложил транслировать его в другие регионы страны.

Кроме того, правозащитник высказался за поддержку малочисленного народа сето. Он отметил, что региональные власти уделяют достаточно внимания развитию этого коренного народа, и высказал пожелание, чтобы эта работа стала еще более объемной и эффективной. В частности, Андрей Бабушкин посоветовал побороться за федеральные гранты на издание учебника по сетоскому языку.

За поддержку народа сето высказался и еще один член СПЧ, президент Центра стратегических исследований религий и политики современного мира Максим Шевченко. Он предложил получить для сето статус национально-культурной автономии, а также разработать в регионе комплексную программу по поддержке финно-угорских народов и пообещал оказать в этой работе помощь.

Источник: www.pskov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования