Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

По решению Андрея Турчака будут приняты оперативные меры по ремонту крыши в Пыталовской больнице

12.07.2017, 18:44      Новости Пскова
По решению Губернатора Псковской области Андрея Турчака будут приняты оперативные меры по ремонту кровли в Пыталовской районной больнице. В среду, 12 июля, Глава региона в рамках рабочей поездки в район посетил лечебное учреждение.

Во время осмотра Глава Администрации района Лариса Сидорук и руководитель филиала «Пыталовский» Островской межрайонной больницы Людмила Иванова обратили внимание Губернатора на текущую крышу. Если после ремонта в 2010 году протечки появлялись периодически, то этой весной из-за обильных дождей нарушилась целостность кровли и затопило административный корпус, детское отделение поликлиники, кабинеты врачей и другие помещения больницы. Гарантийный срок на работы уже истек, и подрядчика нельзя привлечь к ответственности.

«Надо было сразу бить в колокола, тогда подрядчик давно бы уже в кутузке сидел», — отреагировал Губернатор.

При осмотре здания Глава региона своими глазами увидел многочисленные подтеки на стенах и потолках и расставленные на полу тазы и ведра, куда стекала просачивающаяся вода. Кроме того, чтобы сберечь оборудование, многое из которого закуплено в 2013 году по программе модернизации системы здравоохранения в регионе, медики накрывают его пленкой.

Губернатор поинтересовался у руководителя района, какие меры приняты для решения ситуации. Лариса Сидорук сообщила, что уже объявлены конкурсные процедуры на проведение новых ремонтных работ и до конца августа подрядчик будет определен. «Вопрос нужно решать незамедлительно, — отрезал Андрей Турчак. — Это реально аварийная ситуация, и мы будем стараться провести финансирование через областную комиссию по чрезвычайным ситуациям. 45 дней здесь ждать нельзя», — сказал он.

В процессе разговора также выяснилось, что ранее этот же подрядчик недобросовестно исполнил обязательства по ремонту детского садика и улицы Белорусской в Пыталово. В этой связи Глава региона поручил руководителю Администрации района по всем фактам подготовить обращение не его имя. Начальнику Контрольного управления Администрации области Татьяне Смирновой Губернатор Андрей Турчак поручил предоставить ему к понедельнику всю информацию по подрядчику с тем, чтобы в дальнейшем направить все материалы в региональную Прокуратуру и областной Следственный комитет.

В ходе осмотра больницы Губернатор также пообщался с персоналом и пациентами. У последних он поинтересовался временем ожидания в очереди на прием к специалистам и отношением врачей к ним. Люди отвечали, что иногда попасть к врачу можно сразу, но иногда из-за нехватки специалистов время ожидания может занять до 4-х дней. В целом отношением и работой медицинского персонала пациенты довольны.

На базе Пыталовской больницы оказывают амбулаторную, стационарную и скорую медицинскую помощь. При учреждении есть мобильный фельдшерско-акушерский пункт, который выезжает в удаленные населенные пункты, а дважды в неделю организована доставка населения на консультацию в поликлинику Островской больницы. Кроме того, врачи из Острова проводят выездные приемы в Пыталово.

Источник: www.pskov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования