Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рынки, ларьки, торговые центры: вспоминаем, что горело в Пскове за последние 15 лет

12.10.2017, 9:43      Новости Пскова

До конца года противопожарные проверки пройдут в Москве на всех больших объектах торговли. Об этом сегодня заявили в руководстве столичного главка МЧС. Такое решение принято после крупного пожара в центре «Синдика». Не исключено, что на фоне снижения общего количества проверок в рамках облегчения административной нагрузки на бизнес, этот самый бизнес расслабился и стал экономить на безопасности. Такую версию предстоит проверить пожарным.

Центр Деловой Информации вспомнил резонансные пожары, произошедшие за последние 10-15 лет в Пскове.

Июль, 2005

4 июля 2005 года около 17.00 две пожарные машины выехали на сигнал о пожаре на центральный рынок Пскова. Горел ларек автозапчастей. На месте пожарные обнаружили открытый источник огня, на 17.03 огонь удалось локализовать, поэтому пожар дальше, к счастью, не распространился.

Август, 2010

17 августа 2010 года в СМИ прошли сообщения о пожаре на рынке Маяк. Причиной возгорания вновь стал ларек, на этот раз - палатка с обувью. Причем огонь образовался, когда продавец уже закрыла палатку. По всему Завеличью распространился густой черный дым. Едкий запах гари и резины привлек к очагу возгорания множество местных жителей и прохожих. Самые смелые даже пытались пробраться на территорию рынка, чтобы посмотреть, что горит.

Среди продавцов рынка в какой-то момент возникла паника - некоторые из них не верили, что пожарный расчет уже прибыл и приступил к тушению пожара, и постоянно звонили в дежурную часть. Работники рынка всерьез опасались, что огонь перекинется на соседние палатки с товаром или на жилые дома, стоящие неподалеку.

Ноябрь, 2010

В конце ноября 2010 года в Пскове загорелся торговый комплекс «Рижский-16». Пожарные среагировали быстро: через несколько минут после возгорания у входа в здание со стороны улицы Конной появились две пожарные машины. В здании отключили электроэнергию. Людей эвакуировали. Как сообщали СМИ, эпицентр возгорания находился в магазине «Магнит», расположенном в комплексе на первом этаже.

Май, 2014

23 мая 2014 года в Пскове начался пожар в здании торгового центра напротив псковского автовокзала. Площадь возгорания составила порядка 120 кв. метров. Звонок о происшествии поступил оперативному дежурному от очевидца. На место выехали 4 пожарные автоцистерны и автоколенчатый подъемник. Из детского сада №5, находящегося рядом с местом происшествия, были эвакуированы 140 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.

Апрель, 2015

В Пскове ночью 2 апреля 2015 года от местных жителей дома № 7 по улице Стахановской поступило сообщение, что горит ларек возле дома. На место ЧП прибыли две автоцистерны и 8 пожарных. По данным пожарных, предварительная причина пожара - занесение постороннего источника огня. Павильон принадлежал частному предпринимателю. Что это было - поджог или нездоровая конкуренция, так и не сообщили.

С вашей точки зрения, необходимо ли местным властям принимать решение о противопожарных проверках на крупных торговых объектах Пскова? Делитесь вашим мнением в комментариях.

Источник: businesspskov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования