Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Siemens пригрозила судом тем, кто отправил две «санкционные» турбины в Крым

13.07.2017, 8:44      Новости Пскова
Компания заявила, что перевозка ее продукции из Тамани на полуостров – это «явное нарушение контрактов» Саша ПЯТНИЦКАЯ true_kpruПоделиться:  Ежедневная рассылка новостей KP.RU Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что турбины Siemens были поставлены в Крым в обход санкций Европейского союзаФото: REUTERSИзменить размер текста:

Немецкая компания Siemens заявила, что две из четырех её газовых турбин, которые были поставлены для проекта в Тамани на юге России, «были перевезены в Крым вопреки нашей воле», и пригрозила виновным судом.

В заявлении концерна говорится, что переброска на полуостров – это «явное нарушение контрактов» и требует вернуть турбины в Тамань.

«В течение последних месяцев наш клиент несколько раз давал подтверждения, что поставка в Крым не произойдет. Как следствие, Siemens намерена инициировать уголовные дела в отношении ответственных лиц», - цитирует заявление концерна ТАСС .

Ранее сообщалось, что руководство компании начало собственное расследование после того, как агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что на полуостров в обход санкций ЕС доставлены газовые турбины SGT5-2000E, предназначенные для строящихся там электростанций .

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Источник: pskov.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования