Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стартовал сбор средств на новый фильм о подвиге Зои Космодемьянской

05.12.2017, 18:43      Новости Пскова

В день гибели Зои Космодемьянской, 29 ноября, Российское военно-историческое общество (РВИО) открыло народный сбор средств на фильм «Страсти по Зое». Для съемок, которые начнутся в 2018 году, потребуется 150 миллионов рублей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Идея создать фильм о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской принадлежит РВИО. Режиссером картины стал Егор Кончаловский. «Если вырастет поколение, не знающее, кто такая Зоя Космодемьянская, - мы потеряем себя», - убежден режиссер. По его мнению, уже сегодня представление о Зое Космодемьянской складывается на основе слухов и сплетен, «новых сенсационных фактов» из соцсетей.

«Горько, что так часто приходится наблюдать глумление над образами наших героев. Фильм «Страсти по Зое» нужен именно сегодня, когда она становится ключевой для нашей памяти фигурой», - считает Егор Кончаловский.

В прошлом году был объявлен творческий конкурс на лучший сценарий. Победителем стала московский драматург Елизавета Трусевич. Свой сценарий она написала, основываясь на исторических документах и свидетельствах выживших участников событий. Жюри отметило, что в сценарии Елизаветы Трусевич нет недостоверной информации, а мифы, выдаваемые за «правду о войне», опровергаются.

Любой желающий может поддержать проект, перечислив сумму на сайте .

Источник: informpskov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования