Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В «огневом симуляторе» побывали псковские пожарные

08.12.2017, 13:04      Новости Пскова

7 декабря на базе 1-й пожарно-спасательной части ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области» прошли практические занятия с сотрудниками службы пожаротушения, начальниками караулов, помощниками начальников караулов пожарно-спасательных частей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

Основными целями таких тренировок являются повышение психологических и психофизиологических качеств газодымозащитников в условиях моделируемого в симуляторе реального пожара; умение оценивать стадии пожара в процессе его развития и обработка действий по управлению моделируемым пожаром; отработка действий звена газодымозащитной службы по тушению моделируемого пожара в закрытых объёмах при высоких температурах (600-800 градусов) с применением тонкораспылённой воды; отработка действий звена при заходе в помещение, передвижения внутри тренажера и тактические приемы применения ствола; способы предотвращения пиролизного взрыва (вспышки продуктов пиролиза); отработка способа выполнения дымоудаления с применением ствола-распылителя звеном газодымозащитной службы из помещения в процессе тушения пожара; практическая отработка вопросов техники безопасности при работе звена газодымозащитной службы в условиях повышенных температур.

Одна из основных задач, решаемых руководителем в ходе тренировки, - создание у личного состава чувства уверенности в экипировке, рассказали в МЧС. Огневой симулятор предназначен для обучения личного состава газодымозащитной службы при тушении пожара в закрытых помещениях в условиях высоких температур, а также применения знаний и навыков, полученных в процессе тренировок в реальных условиях.

Он представляет собой металлический контейнер с расположенным в передней части отсеком для проведения пожаротушения и наблюдения за развитием пожара – рабочим отсеком, а также отсека места для горючей загрузки – огневого. В тренажёре для контролирования развития пожара и управления дымом и газами оборудованы двери и люки.

Тренировки в огневом симуляторе проводятся с личным составом газодымозащитной службы, прошедшим подготовку (тренировки в теплодымокамере) и являются заключительной фазой первоначальной подготовки газодымозащитников.

В ходе проведённой тренировки был также испытан тепловизор, поступивший на вооружение псковских пожарных, который позволяет точно определить температуру в очаге пожара.

Источник: informpskov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования