Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Себеже перед судом предстанет заключенный по обвинению в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества

12.07.2017, 16:44      Новости Пскова

Опочецким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Псковской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

По версии следствия, 26 апреля 2017 года в момент личного досмотра одного из осужденных в отряде строгих содержаний исправительной колонии строгого режима, ранее судимый за убийство и разбой 34-летй заключенный, преследуя цель нарушения нормальной деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, стал высказывать угрозы в адрес сотрудника исправительной колонии, оскорбляя при этом грубой нецензурной бранью.

В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: pskov.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования