Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В столице Чехии представляют красоты псковских пушкинских мест

05.12.2017, 7:44      Новости Пскова

Выставку «Волшебные места», подготовленную в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», открыли в Российском центре науки и культуры в столице Чешской Республики, сообщает официальный сайт Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Выставку из «Михайловского» представляет научный сотрудник музея Марина Мариненко. Фото с сайта rs.gov.ru

В экспозицию вошли фотографии, сделанные сотрудниками Пушкинского заповедника - ведущим специалистом службы музейной информации Николаем Алексеевым и директором музея Георгием Василевичем. На них запечатлены виды мемориальных усадеб «Михайловское», «Тригорское», «Петровское», городища Савкина горка. Эти работы, пишет автор репортажа, размещённого на сайтеrs.gov.ru, - «…творческое размышление об исторической памяти, хранимой в заповеднике и его сегодняшней жизни».

Николай Алексеев. «Ноябрь уж наступил»

Издание сообщает, что выставку открыли исполняющий обязанности директора Российского центра науки и культуры в Праге Андрей Кончаков и пушкиногорские музейщики - специалист отдела экспозиционной и выставочной деятельности Сергей Мельничук и научный сотрудник отдела массовых мероприятий Марина Мариненко. Марина Владимировна, в частности, поблагодарила Российский центр РНЦК Праге за сотрудничество. Она же в сопровождении сотрудницы российского представительства в Праге Елены Грачевой исполнила несколько романсов на стихи Александра Пушкина, среди которых были такие популярные вокальные миниатюры как «Певец», «Зимний вечер», «Я Вас любил», «Если жизнь тебя обманет», другие пьесы.

Фото с сайта rs.gov.ru

Сайт также приводит выступление Андрея Кончакова на вернисаже: и. о. директора РЦНК в Праге говорил о плодотворном сотрудничестве вверенного ему центра с музеем-заповедником «Михайловское» и о надеждах принимающей стороны на дальнейшее столь же плодотворное взаимодействие. Комментируя это высказывание коллеги из Чехии, в «Михайловском» напомнили, что, например, три года назад, в ноябре 2014 года, в рамках Года культуры в России в Русском центре в Праге была представлена выставка «Веселый Пушкин» — живопись Игоря Шаймарданова из собрания Пушкинского Заповедника. А нынешним летомспециалисты из Пушкиногорья принимали участие в Международном детском фестивале «Полосатый жираф» в РЦНК - давали мастер-классы «Народная кукла».

Пушкиногорская фотовыставка «Волшебные места» будет работать в Праге до 30 декабря.

Источник: Псковская Лента Новостей

Источник: pln-pskov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования