Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Владимир Зубов: Доходы бюджета могут увеличиться только благодаря развитию промышленности, сектора услуг и увеличению числа рабочих мест

14.11.2017, 15:47      Новости Пскова

Доходная часть бюджета может увеличиться только благодаря развитию промышленности, сектора услуг и увеличению числа рабочих мест. Такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов.

По его словам, «основная часть доходов областного бюджета поступает в виде НДФЛ, а налоги начисляются с уровня зарплат, поэтому идет достаточно последовательная работа по стимулированию предпринимателей бюджетного и коммерческого сектора на выплату зарплат в сумме не ниже уровня минимума». «В данном случае это тоже некая мотивация для создания рабочих мест и вывода зарплат из «серой» зоны», - добавил гость студии.

Комментируя прогнозы по госдолгу Псковской области, который на 1 января 2019 года составит 16328,2 млн рублей, Владимир Зубов констатировал, что в нашей стране нет ни одного региона, за исключением донорских, которые бы могли за счет собственных средств без залезания в долговые обязательства финансировать текущие социальные потребности населения и бюджетного сектора. «По сути коммерческий сектор тоже зависит от бюджетного финансирования. Если бы этих 16 млрд рублей госдолга не было, не было бы комплекса услуг, которые мог бы оказывать малый и средний бизнес, школы, больницы, детские сады», - констатировал президент ТПП Псковской области.

Он также выразил уверенность, что те коммерческие кредиты, которые взяла Псковская область в последние годы, были необходимы. «Обстоятельства вынуждают регион залезать в долговую яму, чтобы выполнять социальные обязательства перед гражданами», - пояснил он, добавив, что сейчас объем госдолга по отношению к бюджету региона составляет 96,9%. При этом, исходя из информации, озвученной сегодня на заседании администрации региона вице-губернатором Татьяной Бариновой, «тенденция пока не очень радужная». «Госдолг может вырасти до 99%, но к 2020 году эта долговая зависимость будет снижаться. То есть тенденция бюджета четко направлена на снижение долговой зависимости и возвращение денег», - резюмировал Владимир Зубов.

Напомним, на состоявшемся сегодня, 14 ноября, заседании администрации Псковской области были озвучены параметры проекта закона Псковской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В частности, как сообщила заместитель губернатора области - начальник Государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова, государственный долг на 1 января 2019 года составит 16328,2 млн рублей, на 1 января 2020 – 16073,3 млн рублей, на 1 января 2021 года – 15563,4 млн рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей

Источник: pln-pskov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования