Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Во время отчета Главного архитектора Пскова депутаты ПГД завалили докладчика вопросами и замечаниями

14.07.2017, 13:43      Новости Пскова

Сегодня, 14 июля, на заседании очередной 86-й сессии Псковской городской думы начальник Управления по градостроительной деятельности Администрации города - главный архитектор Пскова Сергей Кондратьев отчитался о результатах деятельности в 2015-2016 годах.

В частности, он доложил, что в текущем году проведено обсуждение и рассмотрение проекта благоустройства улицы Свердлова, подготовлены проекты благоустройства микрорайона №15. Управлением ведется работа с псковскими предпринимателями, торговые точки которых расположены в исторической части Пскова: «Как правило, это находит поддержку, особенно при украшении города к знаковым праздникам - День Победы, Новый год, День города. Контролируется вопрос с размещением наружной рекламы. Все это происходит в рамках улучшения внешнего облика города».

Кроме этого, ведется работа с Государственным комитетом Псковской области по вопросам охраны памятников культурного наследия: «Мы часто слышим критику в отношении внешнего вида некоторых из них - и эта критика заслуженная. Для того, чтобы урегулировать данную ситуацию, мы ведем переговоры с их владельцами».

Сергей Кондратьев рассказал, что закончена работа над проектом по внесению изменений в Генеральный план города Пскова. Принято 72 предложения до проведения публичных слушаний.

После доклада депутаты задали руководителю управления по градостроительной деятельности ряд вопросов. Так, Глава Пскова Иван Цецерский спросил о том, какие меры были приняты по реагированию на различные нарушения, которые вызывают нарекания граждан. Глава Пскова конкретизировал адреса: ветхие дома в начале улицы Труда, на улице Свердлова.

Сергей Кондратьев отметил, что специалисты Управления по граддеятельности встречались с застройщиками, ведутся переговоры. Глава Пскова парировал, что Сергей Кондратьев не назвал конкретных мер, на что тот ответил: «Да так и есть. Но всё это связано с тем, что многие здания - это памятники культурного наследия. Мы можем давать только рекомендации».

Депутат Валерий Лесников напомнил Главному архитектору, что его Управление по градостроительной деятельности имеет полномочия выдать предписание закрыть забором и облагородить внешний облик, если же застройщик не выполнит - дать штраф. Сергей Кондратьев ответил, что специалисты Управления подготовят такой план действий и согласуют с депутатами.

Вопросом несоблюдения высотности при застройке исторического центра Пскова поинтересовался депутат Григорий Турчин. Главный архитектор отметил, что « мы действуем в рамках территориального зонирования, разработаны нормы, которые ограничивают застройщиков».

Константин Болотин поинтересовался судьбой объекта на Печорской, в так называемой «Яме»: «Кто несет ответственность, когда поставят забор, засыпят яму, чтобы мы могли дать ответ жителям этого района?». Сергей Кондратьев ответил, что найдено самое оптимальное решение применения по этой территории: « Планируем там построить ещё одну поликлинику, так как там большая концентрация народа, транспортных маршрутов».

Глава Пскова Иван Цецерский высказал мнение, что из-за различных градостроительных «мелочей» и недоделок по всему городу у псковичей складывается соответственное впечатление и мнение горожан о власти, что не может не вызывать беспокойство.

Григорий Стороненков поинтересовался, когда депутаты смогут рассмотреть и принять градостроительные нормативы. «В ближайшее время», - ответил Главный архитектор. Депутат Елена Полонская задала вопрос о ситуации по улице Народной 4, микрорайон «Южный»: «Там нет пешеходной зоны, стоит строительный забор, на Кузбасской - горы строительного мусора. И что ждет улицу Подвишенскую, какие там будут изменения?». Сергей Кондратьев отметил, что «Южный» строится в рамках ранее разработанного плана. «Улица Народная, 4В - возьму себе на заметку и проверю. По свалке мусора - готовится замечание застройщику для того, что они убрали эту территорию», - рассказал Главный архитектор и добавил, что «скоро улица Кузбасской дивизии приобретет новый облик».

Общественник Федор Постнов обратился к Сергею Кондратьеву с вопросом о том, почему вы до сих пор не ввели в состав своего комитета ни одного специалиста по доступной среде: «Всего только слова. Сейчас мы видим обратное. Строятся только спальные районы, но там нет ни нормальных парковок, ни пандусов, на нормального зонального планирования, ни нормальных тротуаров».

Глава Пскова рекомендовал Сергею Кондратьеву включать в работу своего комитета Федора Постнова, его наработки и знания: «Он специально обучался по программе доступно для маломобильных групп населения среды». Вы плохо контролируете все то, что происходит в городе. Проедьте по объектам, посмотрите, как всё делается. Попрошу этот разговор учесть в своей работе, в работе Управления, взять на заметку все услышанные замечания и неукоснительно исполнить».

Доклад Главного архитектора был принят депутатами к сведению.

Источник: www.pskovgorod.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования